到国外旅游 拍照有禁忌

来源:中国旅游新闻网    作者:    日期:2018/2/7 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    在阿联酋,法律禁止对政府机构、王宫、军事安全要地,以及外国驻阿使馆等建筑物进行拍照。

    泰国人大多信仰佛教,忌讳参观寺庙的人随意给佛像拍照或抚摸佛像,游客也禁止对僧侣和王族拍照。

    在希腊,不准随意拍照,尤其对使用三脚架的拍照人员控制更严,立三脚架须经过官方同意。不允许随便拍摄古迹,否则会受到惩处。

    赴朝鲜旅游,手机、电脑以及带GPS的相机不可带入境,不能对军人和平壤的平民拍照。

    到澳大利亚旅游,不要贸然拍摄或偷拍土著居民,土著居民比较保守,不喜欢被拍照。

    在阿拉伯国家,不可未经允许拍摄女性,尤其是戴面纱的女性。

    此外,全世界绝大部分国家和地区的海关及机场禁区,也都禁止随意闯入和拍照。而涉及到宗教、文物和博物馆、私有财产,一般也不允许拍照。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明