大石湖

来源:bxnw    作者:    日期:2017/12/4 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭






    大石湖,位于本溪满族自治县兰河峪乡东南山麓的鹰嘴山下,距县城区约50公里处,它是太子河水系的发源地之一。
    大石湖,以其五个次第相连的湖潭而得名,湖潭依次承接,瀑布飞溅掩映,故又称之为“五湖四瀑”。一湖命名为“天池湖”,湖水面积约180平方米,水势湍急,飞流直下,飞珠溅玉,形成一幅天然的大瀑布,瀑落之处,湖深水暗,因其居五湖之上,恰如“长白一天池”。二湖,湖水面积约65平方米,水面积虽居五湖之末,但其水流汹涌,湖水暗绿,漩涡翻滚急骤,水深莫测,景象大奇绝,神话传说之多而居五湖之首位,故称之为“水晶宫”。三湖流势渐缓,湖水面积约150平方米,湖水澄清,落叶入水不浮且清晰可见河底枫叶,素有“见叶潭”之称,据传说此湖是龙的理想栖息地,故称为“龙潭”。四湖湖面约160平方米,此湖相比之下有奇特独到之处,湖东崖壁上有一天然石洞,洞可容人。洞内冬暖夏凉,别有情趣,伫立崖边,俯瞰湖水咆哮,恰似巨龙奔腾,极目望崖洞,仿佛洞内有神佛静坐祈祷祝福。此湖称之为“龙神湖”。
    五湖人称之为“聚仙湖”,水域面积约165平方米,水从岩缝中依势随波逐流而下,水势渐弱浅平,缓缓流动,仔细观望,凝思遐想,正所谓群仙聚会于此,共商良谋于今霄。因此封之为“聚仙湖“恰到好处。此外,还有“仙人指路”、“点将台”、“翡翠石球”等众点景点。是观光游览避暑胜地。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明