温泉寺

来源:bxnw    作者:    日期:2018/5/18 9:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭



温泉寺风景区位于县城小市西北8公里处,南距本溪水洞5公里,东临太子河。小小线公路和溪田线铁路由此经过,交通十分方便。
温泉寺温泉久负盛名。相传,清太祖努尔哈赤常来温泉寺一带打猎。他的猎犬染有疥疮,百医无效,偶尔跑到温泉里“泡痒痒”,不多日便皮一新,豁然病除。努尔哈赤大悦,称此泉为“狗儿汤”。根据《满洲实录》记载,温泉寺距清河城较近,曾名“清河温泉”。又据寺碑记载,明代在温泉旁建有“三官庙”,康熙乾隆年间曾三次修葺增建,“工程浩大,庙貌庄严”,复正名曰:“温泉寺”,并沿用至今。
温泉水温41℃,每日最大出水量470吨,泉水属硫酸钾钠型、含钙离子、弱碱性、弱放射性、低矿化度热泉。除适宜一般洗浴外,对名类关节炎、风湿症、四肢麻木、神经炎、外伤后遗症、慢性附件炎、坐骨神经痛以及各类皮肤病等均有治疗作用。
温泉寺是著名的疗养胜地,有本钢温泉疗养院、本溪市干部疗养院、本溪市职工疗养院等。
温泉寺环境幽雅,四面青山环绕,依山傍水,空气清新。春游山花烂漫,夏赏荷花绿草,秋看枫叶染丹,冬观满树银花。一年四季,风光不同,景色各异。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明