桓龙湖

来源:bxnw    作者:    日期:2017/10/9 9:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭








    桓龙湖位于桓仁县城东北,荡漾于群山之中,碧波万顷,山奇水秀,风景如画。
    桓龙湖,风光秀丽,景色宜人。登高远眺:荡波浮影,烟波浩渺。湖边近观:游船劈风斩浪,渔翁江边垂钓,游人岸边漫步,好一幅绚丽多彩的风景画,使人醉心其间,忘却所在。搭舟漫游其间,群山环抱,绿水缠绕,碧波溶溶。两岸绿树相竞,山花烂漫,水鸟沙滩嬉戏,群鱼浪里欢跃。目之所在,皆为青山绿水。昂立船头,乘风破浪,抚舷拍杆,临江而啸,使人心旷神怡,陶然自得,喜溢言表,一时豪气奋发,踌躇满志。
    桓龙湖,奇峰叠嶂,鬼斧神工,造化万千。三层砬子,峭壁险峰,临江矗立,衔接巧妙,层次分明,似一层层翠华楼阁,如一幅幅水墨丹青。峰峰相高,层层相向,连绵不绝。峰顶布满青松,千姿百态,高低不等,山下个个山梁,摆布均匀,横贯全山,森林茂密,杂树丛生。南部峰峦峻秀,峰顶三石并立,势与天齐,号称“三柱擎天”。北部奇峰耸立,更显特异,山青水碧,瑰丽迷人。阎王鼻子山,悬崖临江,巍峨雄险,怪石列天,形态各异。马面石,妙景天成,分外壮观。仰头上有百仞青山接云端,俯首下有十丈深渊绕壁前,陡壁如抹,怪石嵯峨。西有“鹿头峰”酷似一头头长茸角,低头吃草的梅花鹿;中有“七音谷”,悬崖峭壁,刀削斧劈,两壁对峙,天开一线,谷的东壁如同人工巧制盆景,顶端布满千姿百态的古松,置身其间,给人以青山欲倾,怪石欲坠之感。少微宁静,风吹浪涌,惊涛拍岸,松林作响,飞鸟欢鸣,交织在一起,不时奏出悦耳的交响曲,美妙动听。
    弃舟登岸,攀树拽藤,顺着峡谷登上峰顶,仰望碧空,浮云游动,苍鹰盘旋;近山峥嵘,松风解带,蝶恋花舞,鸟弄歌声;远山如黛,山水相连,交相辉映;俯视江面,鸳鸯戏水,鱼翔浅底。置身峻峰怀抱里,别有天地非人间,心中升起无限憧憬,恰在朦胧梦幻中,似一幅彩色的风景画,如一首清新淡雅的抒情诗。
    桓龙湖,美哉!壮哉。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明