海口北海共建精品海洋旅游航线

来源:新华网    作者:    日期:2017/12/26 9:08:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

12月17日,在海口(北海)城市旅游推介会上,海口、北海两市相关领导正式签署交通旅游合作框架协议,开启两市深度合作发展新里程。

按照协议,双方将在共同推动桂琼海上航线发展,加强两市交通运输交流与合作、旅游交流合作,加强在信息化建设、海上安全应急联合工作等方面展开广泛而深入地合作。双方约定,将积极整合北部湾地区旅游运输市场资源,推进北海-海口旅游航线实现普通客船向豪华游船的转变,打造精品海洋旅游航线;共同参与“一带一路建设”,推进建设中国-东盟海上物流通道,构筑全方位的综合物流体系;按照国家统一规划,加快构建适应区域合作发展要求的综合交通网络,逐步实现区域内交通运输一体化;积极推动两市旅游资源开发,实现优势互补、客源互济,共同策划和推广区域精品旅游线路,树立区域旅游形象,打造区域旅游品牌。

今年1月20日,北部湾城市群发展规划获国务院批复同意实施,北海与海口间的交通旅游互动更为频繁。12月16日,完成旅游化改造的海南海峡航运股份有限公司所属的“棋子湾”号客轮从海口新海港正式首航北海。目前,两地正在积极推进包括水上飞机、快速客船等在内的水上交通方式升级,未来两地将形成半小时水上交通圈。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明