青藏特色生物资源深加工技术成果转移转化交流会召开

来源:青海日报    作者:    日期:2018/1/25 14:28:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    蕨麻果酱、藜麦酸奶、冰糖炖软儿梨饮料……1月22日,在青藏特色生物资源深加工技术成果转移转化交流会上,青海之也科技咨询服务有限公司推出的三十多款新产品让参会人员看到了青藏高原特色生物资源在技术创新和创意注入后产生的新变化。

    “青稞麦绿素有抗疲劳和耐缺氧的功能,青藏高原的生物资源能做出和其他地区截然不同的特色产品来。”天津科技大学生物工程中心主任、博士乔长晟在“高原高寒产品介绍、高分子材料的生物制造及其在健康产业的应用”的介绍中,介绍了青稞麦绿素、植物胶囊等全新的产品,让人脑洞大开。

    青藏特色生物资源产业是我省“十三五”规划中确定重点发展的十大产业之一。青海之也科技咨询服务有限公司通过积极探索科技创新服务模式,助力供给侧结构性改革,与省内外企业家、大专院校、科研院所和研发机构共同挖掘青藏特色资源行业、产业和企业面临的产业化问题,相继研究开发储备了一批满足生产技术条件的自主知识产权产品。

    对此,省科技厅副厅长苏海红说,促进科技成果转移转化是科技支撑供给侧结构性改革的关键举措。因此,深入实施创新驱动发展战略,加快科技成果转移转化需要全社会的关注和重视。

    当日,来自国家农产品保鲜工程中心、宁夏大学、上海爱普香料有限公司、中科院西北高原生物研究所等机构的专家学者围绕青海省特色生物资源,介绍了青海特色果蔬贮藏物流保鲜技术、枸杞加工新技术及发展趋势、乳品市场创新趋势和青藏高原特色生物资源研究开发技术等情况。同时,青海之也科技咨询服务有限公司研发的3款新产品与青海兴农实业有限公司、青海明月王生物科技股份有限公司、青海芝润农林开发有限公司签署合作协议,这些企业将依托青海省软梨儿、冬虫夏草、人参果等特色资源开发相应的饮品,实现科技创新成果的转移转化。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明