休闲农业旅游地产的五大开发模式综述

来源:千寻生活网    作者:    日期:2017/12/11 9:34:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

在众多资本投身休闲农业产业之中时,大家最关注的就是回收快,利益率最大的项目。因为资本是逐利的,不会忍受农业项目漫长的回收期。那么休闲农业地产就是大家最关注的模式。下面介绍具有代表性的几种休闲农业地产的模式。

休闲农业乡村地产

1、乡村民宿模式

民宿可以说是农家乐的高级版。根据设计规划和经营人的品味不同,形式和样式也各有不同。目前民宿发展迅猛,大有星火燎原之势,可以利用休闲农业地产模式做出连锁运营体系。

休闲农业旅游地产乡村民宿类

2、乡村农家集约模式

农家模式也是一种比较传统的操作模式,基本是以乡村休闲+旅游地产。结合环境和景观,打造集约式乡村旅游模式,将农家乐发挥到极致,并形成规模化,做出地产模式的农家乐集约。

休闲农业旅游地产农家型

3、乡村庄园模式

庄园模式是从西方传导过来的一种模式,西方的一些葡萄酒种植园和酒窖庄园非常受欢迎,因此国内很多模仿和打造的。借助休闲地产体系打造成庄园式休闲地产是目前做的比较多的模式。包括山庄,酒庄,农庄,水庄等等。

休闲农业乡村旅游庄园

4、乡村别墅型模式

乡村别墅型属于比较高端的休闲地产模式。对地理环境要求很高,面对的高端客户群体。而且配套完善,各种休闲设施和环境齐备,而且具有产权。休闲农业乡村别墅
乡村别墅除了地理位置处在城市近郊,通常有花卉、果园等配套,如葡萄园、熏衣草花园等,很受小资阶层的青睐。此类别墅有产权和时权的产品选择。

5、古村古镇模式

这是休闲农业地产中资源最好,打造最经典,建筑要求最高,品味最高的一种模式,高端中的高端。需要很多资源的整合才能打造出精品,占地面积巨大。所需的各方面能力要求很高。休闲农业乡村古村落
以上五种是目前休闲农业地产项目的主要形式,还有一些因为体量小不具备大众性,就不一一单列了。目前大家都关注农业,而农业项目中地产尤其被资本方看好,因为其是最快回本,利益最大化的操作模式。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明