国家旅游局邀请开发建设全国导游公共服务监管平台

来源:国家旅游局    作者:    日期:2016/6/15 10:45:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

根据有关工作安排,国家旅游局拟开发建设“全国导游公共服务监管平台”(以下简称“平台”)。就“平台”开发建设运维模式、参与企业及相关工作时间节点的要求公告如下,现欢迎符合条件的企业报名参选。
  一、“平台”开发运维模式
  “平台”的开发建设运维采取“委托有实力、且与平台没有利益冲突的IT企业,无偿进行“平台”开发及运维、提供硬件设施,“平台”和所产生数据的所有权归国家旅游局所有。在确保“平台”和数据安全的前提下,经国家旅游局批准可优先使用“平台”产生的、可对社会公开的数据。”的合作模式。具体如下:
  (一)免费为国家旅游局开发建设“平台”;
  (二)免费提供开发“平台”所需硬件,包括但不限于:服务器、路由器、交换机等;
  (三)免费对“平台”进行运维服务,保证每年固定运维团队人员不少于30人,以适应“平台”目前及未来正常运行的需要,时长20年;
  (四)免费开发“平台”与国家旅游局相关信息系统、各省级旅游主管部门相关信息系统的接口;
  (五)“平台”和所产生数据的所有权归国家旅游局;
  (六)经国家旅游局批准,优先使用“平台”产生并对社会公开的相关数据,期限20年。
  (七)确保“平台”开发和运维质量符合双方签订合作协议中规定的标准,如违反协议规定,或运营质量不达标,国家旅游局可立即终止协议,并要求赔偿。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明