山东省邹城市挖掘红色旅游资源,做好“旅游+”文章

来源:今日头条网    作者:    日期:2017/9/25 9:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

红色旅游催醒沉睡的历史遗址遗迹,激活革命历史鲜活的生命力。山东省邹城市将红色旅游与研学旅游、文化旅游、生态旅游等多种旅游形式相结合,以红色资源为依托,通过游学活动形式,打造红色旅游基地,开发红色旅游产品和线路,进一步丰富旅游业态,做好“旅游+”文章。

目前邹城市已建成城前镇尼山区抗日纪念馆、田黄镇邹东革命历史纪念馆、太平镇鲁南人民抗日游击总队纪念馆等多处红色教育基地,定期开展形式多样的红色旅游活动。尼山区抗日纪念馆陈列260件抗日纪念相关历史资料和实物,加之尼山场景恢复区的故事再现,游客可身临其境感受活灵活现的革命氛围;邹东革命历史纪念馆馆藏物品为日军侵华时期的各类武器、用具、史料记载、照片等,定期开展的红色研学游吸引众多游客纷至沓来;鲁南人民抗日游击总队纪念馆建有“播撒火种,唤醒民众”,“同仇敌忾,抗击日寇”,“坚持斗争,迎接解放”4个单元,在传承红色文化,凝聚精神力量方面发挥了积极的作用。

邹城市将尼山区红色资源、农家乐体验、三仙山农事体验、邹东革命老区、鲁南人民抗日游击总队纪念馆等纳入红色旅游主题线路,供自驾游和团队游选择,让更多游客了解革命历史和红色经典,产生了积极而良好的影响。邹城市将继续深挖红色旅游资源,推出更多红色旅游产品,使红色旅游成为一道亮丽风景,为“旅游+”注入“红色血液”。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明