宁夏多举措激发农村活力 推动乡村振兴

来源:新华社    作者:    日期:2018/3/1 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    记者从宁夏回族自治区政府获悉,宁夏今年将通过提升农业效益、改善农村环境、深化农村改革等措施激发农村活力,助推实施乡村振兴战略。

    在提升农业效益方面,宁夏加快推进绿色化、优质化、特色化、品牌化发展;着力提升草畜、瓜菜、枸杞等附加值和综合效益,集中打造一批区域公用品牌,进一步提升特色优势农业的市场占有率;并不断完善利益联合机制,培育农场、农民合作社等经营主体,支持产业化龙头企业加快发展。

    宁夏还将不断改善农村环境。宁夏将以农村垃圾、污水治理和村容村貌为主攻方向,实施农村人居环境整治和乡村绿化行动,建成美丽乡村100个、美丽小城镇20个;配套完善供水、电网等农村基础设施,改造水冲式厕所3万户,安装太阳能热水器12万台,实现阳光沐浴工程全覆盖,新改建农村公路900公里;促进教育、医疗等资源向农村倾斜,加快建立城乡一体的基本公共服务体系。

    此外,宁夏将进一步深化农村改革。宁夏将做好第二轮土地承包到期后再延长30年的政策衔接;扩大农村产权登记颁证范围,抓好农村集体资产股份权能改革试点,完成清产核资,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,着力解决“空壳村”问题。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明