青海大通县举办全国农业科教云平台应用培训班

来源:大通县农牧和扶贫开发局    作者:    日期:2018/1/5 9:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为着力搭建中央与地方、专家与农技员、农技员与农民、农民与产业间高效便捷的信息化桥梁,进一步提升“全国农业科教云平台”及中国农技推广APP等现代化农业信息和农技推广服务效果,让广大农民搭乘“互联网+”的快车,实现“互联网+农业科技”发展新格局,2017年岁末,青海大通县成功举办了为期三天的“全国农业科教云平台应用培训班”。全县7个县级农技推广单位、20个乡镇服务中心、28个乡镇兽医站、4个乡镇农技区域站的356名农技人员参加了培训。

培训采取分片区集中授课的方式,通过PPT图文并茂讲授和现场上网操作演示,就农业科教云平台建设背景、总体功能建设、考核评价指标、手机APP使用等内容进行了详细讲解和使用指导。同时,培训就2017年全县基层农业技术推广体系管理信息系统数据填报工作进行了安排和部署。

据了解,全国农业科教云平台基于大数据、云计算和移动互联技术开发建设,是农业部主办的全国性农业科技教育综合管理信息服务平台,包括国家基础平台(农业科教管理用户)、中国农技推广APP(专家、农技推广人员用户)和云上智农APP(农民用户)。平台通过聚集各类农业科技教育资源,为各级农业科教管理部门、农业专家、农技推广人员和广大农民提供在线学习、互动交流、成果速递和服务对接。从而加快落实“互联网+”现代农业行动,有效推进农业供给侧结构性改革和农业信息进村入户。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图