内蒙古巴彦淖尔市磴口县开启互联网电子商务新时代

来源:内蒙古农牧业信息网    作者:    日期:2017/8/28 9:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    2017年,内蒙古巴彦淖尔市磴口县加快实施电子商务产业园项目,并于7月份建成投运,总建筑面积2.2万平方米,总投资8560万元。

   一是加快完善电子产业园区配套设施。园区配有商务办公基地和特色产品展示、创业孵化、网商运营、培训交流、视觉营销、仓储物流、农业信息化服务、农产品检验检疫等八大中心。并建有餐饮、住宿、商务休闲吧等生活配套设施,集电商办公、人才培训、产销对接、仓储物流、金融支持、餐饮休闲等功能于一体,为传统企业电商转型提供全网运营解决方案,为入驻企业及员工提供完善的办公生活配套服务,搭建企业交流成长平台。

  二是加快实施电子产业园区进度。截至目前,园区的魅力磴口生态展厅装修、布展及大屏幕宣传片和宣传片配音制作已全部完成,展示产品达152种,具备接待能力并全面对外开放。“魅力磴口”网络平台已全部上线,公众号和APP测试、商品分类整理和网站内容已完成。众创咖啡厅正式营业。培训已开展了11场,近700余人参加。华莱士、蜜瓜、番茄等的网上交易额已达100多万元。接待考察团、游客共6次,近400余人。8月15日,成功迎接了全国电商峰会的观摩活动。

  三是加快发挥电子产业园区社会效益。园区建成后,围绕本地农产品等特色产业,引导各类电商企业进驻电子产业园区,开展线上交易及服务活动,实现电商企业“抱团式、集约化”发展,今年以来,磴口县以园区为依托,已经建成镇村级电商服务站52个,实现农牧区电子商务服务全覆盖。已吸呐入驻电商企业及个人86家,联接农产品种植基地37万亩,预计全年交易额达到8000万元。园区作为磴口地区电子商务核心区,将逐步实现电商配套产业的全覆盖,成为周边地区电商创客的重要聚集区,提升磴口产品的竞争力,打造磴口网络知名品牌,开启磴口县信息化和互联网电子商务新时代,将为磴口县电子商务产业发展奠定坚实的基础。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明