青海省农牧业大数据平台正式上线

来源:西宁晚报    作者:    日期:2017/12/18 14:32:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

互联网、大数据、云计算……如今,越来越多的信息技术与我们的日常生活形成了深度融合。12月8日,青海省首个农牧业信息化数据资源云计算平台——“互联网+”高原特色智慧农牧业大数据平台正式上线。平台利用新兴互联网、移动互联网、云计算、物联网和人工智能等技术,采用“1+14+N”模式,即“1个平台,14个板块,N个模块应用”将新一代的信息技术与农牧产业链深入融合,实现了农牧业生产智能化、管理在线化、经营网络化、服务在线化,推动了青海省农牧业向智慧农业的稳步前进。

据悉,“互联网+”高原特色智慧农牧业大数据平台通过打造的14大板块,整合了农牧业10大产业,实现了智慧种植、智慧草原、智慧渔业、智慧畜牧、农畜产品质量安全、智慧乡村、产业扶贫、农牧电商等多个领域。同时,通过大数据平台,青海省的物联网技术也开始在生产领域得到推广应用。目前,西宁、海东、海西等地,以牛羊、家禽等主要畜禽品种规模化、标准化养殖场为重点,建设畜牧业物联网基地30个,青海省有机溯源基地7个。大平台的上线也让互联网技术在农业服务、农产品流通、销售、食品质监等领域得到了全新运用。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明