江苏省南通市海安县农委助力益农信息社开展农村金融服务

来源:海安县农委    作者:    日期:2018/2/6 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    海安县李堡镇18个村级益农信息社的信息员们齐聚镇政府一楼会议厅,参加由中国银行海安分行举办的农村金融服务业务培训及签约活动。
   
    首先由海安县农委农业信息化专家对益农信息社的四项服务进行了进一步的解读,明确了为村民提供农村金融服务的重要性和意义。然后中国银行海安分行主要负责人、业务经理以及李堡支行的工作人员分别就小额存取款、POS机使用、涉农贷款以及金融服务规范等进行了讲解。接着由中国银行如东分行的同志介绍了如东15个益农信息社金融试点的成功经验。最后信息员们与中国银行签订了正式的合作协议。

    通过本次活动,李堡镇18个涉农行政村的农村金融服务做到了100%全覆盖到,农民不出村就能享受到一流的金融服务。2018年,县农委会同中国银行海安分行将在全县10个镇区207个涉农行政村的益农信息社全面开展农村金融服务,使得益农信息社成为农民家门口的“银行”。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明