瓦房店市未来五年着力发展四个方面

来源:瓦房店市农村经济发展局    作者:    日期:2016/9/14 9:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  瓦房店市今后五年农业优先发展农村产业,全面振兴农村经济,农民实现持续增收,把国家现代农业示范区进一步培育成为在全国有一定影响力的优秀示范区,并在四个方面着力发展。

  一是着力推进产业发展,夯实农业基础。在确保粮食安全的基础上,加大产业结构调整,大力发展畜牧、水果、蔬菜优势特色产业,推动农业供给侧结构改革。引导农产品精深加工,延长产业链条,带动剩余劳动力参入,完善产业与农民的利益链接机制,大力发展生态农业、休闲农业。推进农村产业有序融合发展。

  二是着力开展科技创新,增加农业活力。不断加大农业科技投入力度,保障农业产业提质增效。强化国家新型职业农民培训,提高农民科技素质。抓好互联网、物联网设施在农业中的应用。

  三着力完善经营体系,提升市场竞争力。加强对龙头企业、农民合作社的培育,推进适度规模经营,扩大家庭农场规模,完善全市现有农业园区功能设施,提高产业化经营水平。加强市场体系建设,打造品牌战略,完善域内市场,拓展域外市场,扩大出口市场优势。

  四是着力提升服务能力,提高农民收入。加快农村基础设施建设,全面完成农村土地经营权确权登记工作,落实大连市农村土地经营权抵押贷款试点,盘活农村资源资产。加快乡镇三农服务中心建设,落实贴息贷款政策,建立农业金融担保服务平台,为农业生产提供有效支持。完善农业监督执法体系建设,确保农产品质量安全。完成脱贫攻坚任务,为加快建设中等发达城市、率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明