锦州黑山县积极培育新型职业农民助推现代农业发展

来源:黑山县政府网站    作者:    日期:2017/11/27 9:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

 近日,黑山县农业技术推广中心举办蔬菜种植技术培训班,进一步开拓农民视野,增强农民科技化种植意识,助推该县现代农业再上新台阶。

在四家子镇大兴堡村太空蔬菜种植基地,来自四家子镇、常兴镇的种植大户现场观摩学习太空蔬菜栽培技术。技术人员详细介绍了太空蔬菜的种植特色和栽培、绿色防控、病虫害防治等方面技术及太空蔬菜抗病、高产、耐高温等特点,面对面解析种植中遇到的相关问题,让他们更好的掌握农业技术,达到增产增收的效果。

新型农民培育工程是农民免费培训的一项惠民工程,该县相关部门积极行动,严格按照项目要求,培养有文化、懂技术、善经营的新型农民,采取集中培训、观摩学习、讨论交流、现场指导等形式,结合农时和农民的培训要求,对农民开展技能培训和指导,通过多种形式、全方位培训,让农民掌握现代农业技术,由土里刨食的传统农民成为懂技术的新型职业农民,全面促进农业增效、农民增收。

 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明