本溪桓仁​县现代农业发展迅速

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/12/26 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

多年来,本溪桓仁县把发展现代农业作为农民增收、农业增效的有效举措,加强基础设施建设,促进传统产业升级,狠抓特色产业亮点,使现代农业稳步发展,产业基础不断夯实。

现代农业是指广泛应用现代科学技术、现代工业提供生产资料和科学管理方法的社会化农业,是农业发展的最新阶段。

近年来,桓仁县现代农业发展迅速,大量农业机器投入使用,使农业由手工畜力农具生产转变为机器生产,多功能拖拉机、耕耘机、直播机、收割机等功能齐全的现代化农耕设备广泛应用,覆盖农业生产的全过程,大幅度地提高了农业生产效率。

除了应用现代化的农机设备,在农业现代化领域桓仁县还相继发展了绿色农业、特色农业、休闲农业等,并结合桓仁发展实际,全面发挥生态优势,推进认养农业、约养农业、绿色有机农业基地发展,在此基础上,桓仁县还积极推进省级农产品加工示范集聚区和 “一村一品”特色产业村建设,并围绕工、农结合这一发展方向,全面深化与上药集团等大型企业合作,开发精深加工终端产品,推动资源优势向经济优势转化,全面搭建生态农业研发平台,努力把桓仁打造成为东北独具特色的绿色有机农产品基地。

不仅如此,随着桓仁县现代农业产业化水平的不断提高,桓仁县的规模化养殖场已发展到364户,家庭农场发展到55户,市级以上农事龙头企业发展到59个,优质稻米、干坚果、中药材等产业基地发展迅速,农民专业合作社发展到424个,直接带动3万多农户增收致富。现代农业对农村经济发展的示范引领作用越来越明显。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明