朝阳喀左南方商会为喀左县域经济发展做出积极贡献

来源:中国喀左新闻网    作者:    日期:2017/12/11 9:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    朝阳喀左南方商会自成立以来,坚持依法办会的原则。在喀左县委统战部、县工商联的领导下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,团结一心,埋头苦干,积极投身招商引资、项目建设、扶贫攻坚、捐资助学等活动中,为县域经济发展做出积极贡献,得到社会各界广泛好评。

  发展壮大会员企业,为经济发展注入新活力。近年来,喀左南方商会全体会员企业以振兴本地经济为己任,顶住经济结构调整的压力,坚定信心,奋力拼搏,促进了企业的发展。下属会员企业喀左金店积极开拓市场,克服了市场疲软、竞争加剧的困难,今年以招商引资的形式新创建了喀左珠宝城,填补了全县黄金珠宝行业的空白。石全石美石材公司调整经营方向,创办了一品国际双语幼儿园,盘活了资产,服务了社会。商会会员徐建丰积极为财富领域招商,使加衣惠服装落户喀左。闽龙陶瓷、天王星陶瓷两家大企业,开拓市场,顶住压力,使企业成为辽宁的重点陶瓷企业,为地方发展做出了贡献。一品城三期工程顺利完工,为喀左城市建设再添亮点。

  承担社会责任,感恩行动取得良好效果。商会各会员企业在发展企业的同时,不忘社会责任,积极为喀左民生事业做贡献。商会承担包扶白塔子镇杨杖子村,喀左金店主动包扶草场乡郭彩店村,投入大量的人力、物力,为贫困村发展做出应有贡献。荣泰家美超市主动承担社会责任,吸纳300多名下岗职工和农村陪读人员再就业。统一电瓶董事长孙国栋积极为喀左项目建设做贡献,跑河南河北联系客商,付出了心血和努力。南方商会还主动承担了配合县政府接待江苏、浙江商会的任务,取得了良好的效果。朝阳本色公司面向农村,服务农民,积极吸收农民的土地入股,使农民有了双份收入,为振兴乡村,脱贫攻坚做出了大量的工作。发挥优势,努力为项目建设做贡献。“五个一”平台项目建设是全市中心工作。近年来,喀左南方商会把此项工作作为重中之重,充分发挥商会联系面广、人脉多、讲亲情、重信誉的优势,以商招商,亲情招商,积极为全县的项目建设做贡献。该商会重点做好三方面工作。一是要当好领路员。商会会员来自福建、浙江等七个省区,他们利用在家乡和商界都有人脉关系,带领招商部门领导和企业到域外招商,主动服务,联系企业,做好保障工作。二是当好服务员。县外企业来喀左投资办厂,洽谈项目,商会主动介绍情况,搞好服务,当好外商的服务员和娘家人。三是当好宣传员。商会会员利用自己在喀左多年经商切身经历和实践,宣传喀左,推介喀左,主动介绍喀左政治环境和投资环境以及诚实忠厚的社会环境,吸引更多的外地朋友来本地投资兴业。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明