玉门市多措并举提升县域经济实力

来源:玉门市政府办    作者:    日期:2018/2/12 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    近年来,玉门市大力实施“工业强市、多业并举、城乡协调”的发展战略,着力构建多业并举、多元发展的产业体系,增强了资源枯竭城市转型的内生动力,助推县域综合实力明显提升。

    一是坚持把项目建设作为壮大县域经济的第一抓手,成立7个项目谋划小组,策划包装重大基础设施、传统产业升级、战略性新兴产业等各类项目1060个。同时,每月组织一次重大项目集中开工,全力推进项目建设。开工建设了油田产能建设及技术改造、万亩人参果基地、玉昌公路等373个调结构、补短板、增后劲的重大项目,顺利完成年度建设任务,为县域经济发展提供了强有力的支撑。

    二是坚定不移推进“工业强市”战略,安排3000万元专项资金,落实18条工业发展激励帮扶政策,推行“一企一策”企业帮扶机制,为各类企业协调落实贷款6.8亿元,促成40家企业与金融机构达成51亿元融资协议,积极培育4户企业达标入规,推动了工业经济转型扩量、提质增效。

    三是大力推进高效种植、特色林果、草食畜牧三大农业主导产业扩量提质,绿色有机农产品生产加工业加速发展。截至2017年底,全市日光温室达到1.78万亩;钢架拱棚种植面积达到1.2万亩;以枸杞为主的特色林果面积达到21.9万亩;高效田面积增加到50.8万亩;标准化规模养殖场达到152个;标准化养殖圈舍达到1.73万座;全市肉羊饲养总量达到135万只。四是设立2000万元专项资金,积极培育市场主体,拓展服务业态,提升服务质量,促进现代服务业繁荣发展。全市新增市场主体1557户,累计达到1.1万户,增长16.5%。全市地区生产总值达到141亿元,城镇居民人均可支配收入达到29703元;农民人均可支配收入达到15756元。 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明