2015县域农业经济发展论坛召开

来源:中国网    作者:    日期:2015/9/2 10:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2015年8月19日,由中共武川县委、武川县政府联合主办,燕谷坊集团参与承办的“2015县域农业经济发展论坛”在内蒙古武川县隆重召开。论坛以“新思维 大农业”为主题,以主题发言与话题对话为主要形式。论坛现场,各种创新思维与观点彼此碰撞,分别从“农产品开发创新”、 “创新市场模式”、 “县域农业经济”、 “产业规划”、 “互联网+”、“武川模式”等角度和话题带来了一个个精彩的解读与一场场精彩的辩论。

中国优质农产品开发服务协会副会长、农业部信息中心原主任、国务院政府特殊津贴专家郭作玉,农业部规划设计研究院处长谭利伟,国家发改委国际合作中心(ICC)总监、产业金融战略研究所所长吴维海,农村教育发展中心全国县域工作领导小组组长刘首文先生,内蒙古民政厅原副厅长、燕谷坊集团党委书记郝勇,内蒙古农业大学校长助理汪建平教授,新生经济学创始人、中国新生经济研究院院长郭夏教授,内蒙古农业大学刘景辉教授,内蒙古农牧业科学院孙国琴研究员,中国全谷物理事会副理事长、中国粮油学会食品分会常务理事、内蒙古燕谷坊生态农业发展(集团)有限公司董事长兼CEO何均国,《内蒙古日报》总编办原主任徐翔麟等领导、专家以及内蒙地区旗县领导以及包括中央电视台等媒体在内的各界代表合计逾200人参加了本次论坛。论坛同时得到了内蒙古自治区政府的大力支持,内蒙古农牧业厅政策法规处韩勇处长、内蒙古农牧业厅市场与经济信息处云丽霞处长等参加了本次论坛。

大会上,中国优质农产品开发服务协会副会长、农业部信息中心原主任郭作玉致辞并做题为《优质农产品——食品开发与农业产业化品牌化》的主题报告;农村教育发展中心全国县域工作领导小组组长刘首文大会致辞并作题为《发展“大数据”农业,鼓励壮大“职业农民”群体》的报告;新生经济学创始人郭夏做主题为《小微订单农业——新生经济学之于农业+互联网的非典型意义》的报告;国家发改委国际合作中心(ICC)总监、产业金融战略研究所所长吴维海做题为《县域农业经济发展的创新之路》的主题报告;农业部规划设计研究处处长谭利伟做题为《内蒙古农牧业产业规划如何创新》报告;知名燕麦专家、内蒙古农业大学教授刘景辉作题为《创新发展燕麦产业链是武川未来的方向》的报告;内蒙古农牧业科学院食用菌工程研究中心孙国琴作题为《燕麦与食用菌》的主题报告;中国全谷物理事会副理事长、中国粮油学会食品分会常务理事、燕谷坊集团董事长兼CEO何均国先生做题为《武川模式是农业+互联网环境下的有力探索》的主题报告。
在下午的论坛环节,领导嘉宾们就《“农业+互联网”还是“互联网+农业”?》、《“一带一路”的规划下,西北农业的机会何在?》、《农业产业化应该如何实现与发展?》、《“武川模式”的未来发展方向?》四个话题进行了激烈的对话。现场,专家们各抒己见、建言献策。整个环节见解与思路饱满而创新,实践与理论俱备。

论坛结束之际,结合众专家、旗县代表以及企业家代表的共同意愿,由武川县倡议成立“县域农经联盟”,为本次论坛画上了圆满的句号。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明