桓仁雅河乡贫困户种植大榛子收获“第一桶金”

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/10/9 10:17:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,记者在桓仁满族自治县雅河乡荒甸村郭彦辉家中看到,他家的30亩大榛子园里呈现出一片丰收的景象。10多个乡亲正和郭彦辉的老伴吴玉香及儿媳、小孙女把一树树果实饱满的大榛子采摘下来。采摘期间,时不时还有县里县外的人开车前来购买大榛子,使这原本贫困的家庭一扫往日的阴霾。

据郭彦辉的妻子吴玉香介绍,他们家因她患有宫颈癌、郭彦辉患有股骨头坏死和脑出血等病症,使家庭一度陷入贫困的窘境。前几年,为了帮助郭彦辉家摆脱贫困,市县各级组织积极伸出援手,先后筹集2万元帮助他们发展大榛子产业,申请5000元修整了他们家破旧的房屋,申请1万元帮助吴玉香治病。如今,他们种植的大榛子丰收了,他们家的好日子也到来了。据统计,今年郭彦辉家可通过卖大榛子收入6万余元。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明