送实用技术下乡 助林农增收致富

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/6 9:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,南芬区老科协与区林业局共同举办林下经济实用技术培训班,开展送实用技术下乡活动。区老科协高级农艺师杜士春深入全区3个涉农街道,现场向150多名林农传授林下经济生产实用技术,解答林农提出的技术问题,引导林农发展林下经济。

南芬区资深林下实用技术专家杜士春,第一站来到思山岭街道,重点讲授了林下山野菜与中药材生产技术和市场营销知识,用林农乐于接受的方式,介绍了刺嫩芽、辽东大叶芹、林下参等生产技术与市场需求情况。思山岭街道财神庙村林农王延田介绍了林下生产经验。在区老科协的帮助下,王延田在林下栽植刺嫩芽150亩,今年3月靠销售刺嫩芽收入6万多元。在下马塘街道,杜士春结合施家村林农王志林的生产情况,引导林农发展林下经济。通过讲解林下生产技术和请林下生产成功典型介绍经验,杜士春让思山岭、下马塘和郭家3个街道的150多名林农看到了发展林下经济的美好前景,增强了发展林下经济的信心。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明