辽宁辽东水务控股有限责任公司挂牌成立

来源:水务局办公室    作者:    日期:2016/6/29 9:09:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

6月27日上午,辽宁辽东水务控股有限责任公司正式成立,并举行了揭牌仪式。市政府副市长黄力强出席仪式并致辞。市国资委主任白松、市水务局局长张健等部门领导参加了仪式。揭牌仪式由市政府副秘书长万晓刚主持。

 

我市组建辽宁辽东水务控股有限责任公司是市委、市政府深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于深化国资国企改革的政策要求,加快水务产业改革步伐,推动经济社会发展做出的一项重大决策。主要对原市自来水有限责任公司及其下属5家子公司、本溪鸿源供水有限责任公司、市科态污水处理有限公司、市水利电力勘测设计研究院规划院及市水利工程公司进行整合,组成大型水务投资运营企业,形成完整产业链,提高核心竞争力和盈利能力。

 

黄力强副市长致辞说,辽宁辽东水务控股有限责任公司成立,标志着我市水务事业发展掀开了新的篇章,必将有力地促进城市原水、供水、污水处理、中水回用、供水工程建设等各方资源优化整合,增强投融资能力,提升经营管理水平,提高企业经济效益,促进水务事业做大、做强,更好地为经济社会发展服务。并希望水务控股公司在新的起点上充分发挥资源、资金、技术、人才、管理等优势,进一步深化改革、勇于创新、不断提高经营质量和综合效益;进一步建立多元化、多渠道、多层次的水务投融资机制,加快水务控股有限责任公司从规模和实力上做大做强。

 

在揭牌仪式上,市自来水有限责任公司总经理李涛代表辽东水务控股有限责任公司全体干部职工作了表态发言,表示将积极探索新型融资模式,理顺水务运营机制,优化水资源配置,强化控股公司内部管理,完善管控体系,创新管理体制机制,扩大经营规模,降低运营成本,开展多样化经营,实现社会效益、生态效益和经济效益全面提升。在市委、市政府的坚强领导下,在各部门的大力支持和全体干部职工的共同努力下,辽东水务控股有限责任公司一定会抓住机遇,乘势而上,努力谱写我市水务事业发展新篇章。

 

仪式最后,副市长黄力强和国资委主任白松在掌声中为辽东水务控股有限责任公司揭开牌匾。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明