反季香瓜抢先上市 温室种植带来效益

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/5/26 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

家住桓仁县雅河乡米仓沟村五组的村民倪德福,是一位地地道道的农民。近几年,倪大哥放弃传统种植模式,新建温室种植香瓜,使香瓜提前上市,并得到了可观的经济收益。

近日,记者来到雅河乡米仓沟村五组的村民倪德福的瓜地时,倪大哥正在地里忙着采摘香瓜,倪大哥告诉记者,现在采摘的香瓜已经预订出去了,香瓜熟了,县里的很多水果超市都给他打来电话要购买香瓜,每天早上倪大哥都会给水果店送一些香瓜供他们销售。

倪大哥还告诉记者,以前这片地种的都是玉米,花生等传统农作物,收入不是很好,这几年玉米价格又下降,一年几乎就是白忙活,他便想种点其他的农作物,提高自己的收入。经过自己的观察,倪大哥发现在温室大棚里种香瓜不错,温室大棚温度高,冬天就可以育苗,香瓜能提前上市,也能卖个好价钱。于是就开始了大胆尝试,去年开始,他便在自家温室大棚内种了香瓜,经过自己的细心照顾,反季香瓜给倪大哥带来了不错的收入。

下一步,倪大哥将加大种植面积,今年准备再建两个温室大棚,希望依靠产业实现致富。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明