加快农村文化建设 丰富居民文化生活

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/12/18 15:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县不断加快农村文化设施建设步伐,对桓仁县部分乡镇、村实施文化墙、文化广场建设,通过文化建设项目的顺利实施,不仅满足了农村居民的业余文化生活,同时也使村风文明建设迈上新台阶。

近年来,桓仁县加大农村文化设施建设力度,实施各项文化设施建设项目,使桓仁县农村的村容村貌焕然一新,同时也使农村居民村风文明迈上新台阶。

八里甸子镇柞木台子村位于桓仁县西部,过去村民开展文化活动都是在街边地头,没有固定的场所,没有文化活动场地一直是制约柞木台子村文化建设的一大短板。今年,柞木台子村投资90余万元,占地3000平方米,新建集休闲、健身、娱乐等多功能于一体文化广场,对提高农民生活水平、改变农民生活方式、全面建设社会主义新农村起到了重要作用,同时也成为桓仁县基层文化建设的亮点工程。

同八里甸子镇柞木台子村一样,黑沟乡大川村也新建了村内的文化墙,大川村文化墙于今年6月开始绘画,全长1500米,绘画内容涉及社会主义核心价值观、平安建设、养殖业等内容,同时文化墙还结合黑沟乡当地的特色产业温泉大米、软枣产业园等内容进行绘画,充分展现出本村特色。当地的村民在茶余饭后也都会到自家门前欣赏,文化墙的建设,不仅美化了村容环境,也使该村街边围墙更加统一整洁。

经过近几年的不断建设,桓仁县农村文化设施建设得到了良好的发展,除了柞木台子村和大川村,向阳村的文化墙、荒甸村的文化广场都是桓仁县农村文化建设的见证。

截止目前,桓仁县农村文化广场已实现103个行政村全覆盖,基层文化建设取得显著成效。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明