民宿冰雪项目带动汤沟温泉产业“热”起来

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/2/2 11:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    1月30日,记者在位于本溪满族自治县汤沟的云山滑雪场项目建设现场看到,机器轰鸣作响,车辆穿梭运输,工人们正在忙碌有序地施工作业……工程负责人告诉记者,目前该项目的一期雪道基础和魔毯基础建设已经完成,索道基础及安装已完成并运行磨合。同时,云山温泉酒店、云山滑雪服务中心、滑雪风情商业街等项目均进入室内外装饰阶段,预计今年10月份达到运营条件。随着一个个项目的竣工,辽宁汤沟国际温泉旅游度假康养小镇已呼之欲出。

    本溪县汤沟地区有着优越的生态环境和丰富的温泉资源。为打造温泉产业集群,2013年,本溪县通过招商引资,引进了辽宁益东集团落地开发建设,开启了汤沟地区从普通温泉疗养到国际温泉旅游度假区的转型升级。最近几年,随着各项目的有序开工建设,辽宁益东集团逐步将汤沟打造成为集温泉养生、健康养老、生态旅游等多元化产业融为一体的综合性温泉产业集群。

    上月底,随着益东集团的花溪沐冰雪乐园对外开放,让寒冬里的汤沟更加“热”了起来。据了解,冰雪乐园占地4万平方米,建有300余米雪圈滑道15条,亲子雪地迷宫捉迷藏、欢乐雪圈和雪爬犁等十多个冰雪项目。在益东集团各项目的带动下,汤沟地区的其他温泉项目也都焕发出勃勃生机,各规模的温泉旅馆均客流不断。此外,汤沟绿石谷景区依托地理优势,打破以往冬季放假的惯例,积极与各地旅行社合作,做起冰雪文章,引来八方来客,让各地游客感受到冬季绿石谷的别样风情。如今,冬季到汤沟不再只是单一的泡温泉,这里以优势资源为依托,形成了以温泉为主题,以地方民俗文化为主线,以冰雪观赏和体验为支撑的多元素系列游。

    随着汤沟地区各业态的持续火热,今冬以来,越来越多的游客选择在汤沟“住下来”。这也为周边的民宿带来了商机。“现在到我们这里入住的游客很多,多的时候一周就能赚到近万元。”梵溪民宿的经营者说,下一步他们将全力改善民宿条件,为游客提供更好的服务。截至目前,汤沟地区共建成大小宾馆、酒店、农家乐、游泳馆40多家,建筑面积10万平方米,日接待能力3000人,形成了集休闲、观光、疗养、会议等于一体的休闲旅游度假区。

    同时,温泉旅游产业的兴起也带动了当地农业产业的发展,周边村民将自家的农产品带到景区销售,使蘑菇、土鸡、玉米等这些以前手里的“滞销货”变成了游客青睐的“稀罕物”。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明