我市农业重点招商项目—“南菜北种暨北菜南运”项目首批蔬菜上市

来源:市农委    作者:    日期:2017/6/15 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

6月9日,我市农业重点招商引资项目-辽宁吉膳家生态农业有限公司“南菜北种暨北菜南运”项目首批蔬菜正式上市,当日向广州市发出首辆满载16.5吨的冷藏货车,11日将在广州上市销售。

 
该项目系市农委与本溪县政府共同由湖北省引入的农业重点项目,总投资1亿元,首期投资3000万元,目前已完成投资1500万元。项目在本溪县草河城镇白水村流转土地2245亩,主要种植广东菜心、日本芥蓝、红菜苔、白菜苔等10余种南方蔬菜。首批种植的广东菜心一茬亩产达到1000斤,按市场平均价格3元计算,一茬亩收益可达到3000元,预计今年每亩可收获三茬。项目的建成投产,将解决300-400名劳动力就业,直接增加当地农民收入,并带动建档立卡贫困户脱贫致富,为我市的农业供给侧结构性改革起到良好的典型示范作用。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明