温泉游成为全市旅游经济新增长点

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/12/13 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    依托旅游资源,发展生态温泉,本溪温泉旅游日益升温。据统计数据显示,今年以来,我市共接待域内外温泉游客30万人次,旅游收入近亿元,温泉旅游正在成为全市旅游经济新增长点。

据市旅游委相关负责人介绍,我市温泉资源非常丰富,其中以汤沟温泉和温泉寺温泉闻名省内外。汤沟温泉地热资源丰富,水量充足,尤其是出地表水温高,居辽宁首位,温泉中还有多种有益人体的化学元素和矿物质。温泉寺温泉距市区只有40公里,日出水量2000吨,依山傍水,环境宜人,清太祖努尔哈赤曾在此疗伤养生,并赐名“辽东圣泉”。可以说,我市的温泉资源不仅可以康体养生,还实现了“山水林汤”、人文禀赋的完美契合。

结合我省提出建设“中国温泉旅游第一大省”的目标,作为我市旅游产业的重要组成部分,温泉旅游近年来异军突起,以健康养生、休闲度假为主题的温泉旅游项目伴随着市场的利好而不断升温。记者在采访中了解到,在续建、新建的全市重点旅游项目中,不乏温泉旅游项目的身影——汤沟国际旅游度假区花溪沐温泉会馆、枫香谷温泉度假酒店、康溪理疗温泉度假区等一批温泉项目已经对外营业,并且运营良好,客源不断;天著温泉小镇、溪谷温泉小镇、颐源温泉行馆、东风湖温泉宾馆等项目正在稳步推进中。

在花溪沐温泉酒店,记者看到,随着连日来气温骤降,与户外游客减少形成鲜明对比的是,来此洗温泉的游客明显增加。去年退休的方先生和几位球友专程到这里洗温泉。“咱们本溪的温泉一点儿也不逊色于其他城市,交通方便,装修高档,价位适中,水也特别好,洗完很舒服,我每年都要来几次。”

益东集团旅游管理事业部副总裁崔金玲告诉记者,我市温泉与周边城市相比,优势明显,一是水质好,出水温度高,微量元素丰富;二是生态环境好,森林覆盖率和负氧离子含量都远远高于其他城市。这是本溪温泉天然的品牌。她表示,随着国民健康养生意识的逐步增强,温泉消费群体年龄结构跨度的增大,全域旅游产业的普及,加上本溪温泉强有力的竞争优势,未来我市温泉游的发展前景更为广阔。

记者在采访中了解到,从昔日高档消费的“神坛”走下来的温泉旅游,在全域旅游的大背景下,通过近年来的开发建设,植入全新的经营理念,大众消费的升温速度明显加快。市旅游委相关负责人表示,随着国民收入的增加,面向家庭的大众化温泉旅游市场份额正在逐步加大,配合健康养生的市场定位,温泉与生活的关系变得更加密切,未来本溪的温泉旅游会更加火爆,必将成为我市全域旅游一张新的靓丽名片。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明