光伏发电站助力桓仁县巨户沟村脱贫摘帽

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/3/27 8:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县巨户沟村在扶贫上下足功夫,积极向上级争取资金,通过发展光伏发电项目,不仅增加村集体经济收入,同时也带动当地建档立卡户脱贫致富。

近日,记者在巨户沟村的光伏发电站看到,巨户沟村党支部书记原有权正带领工人在场内细心检查发电设备,并对发电量进行详细登记,原书记告诉记者,光伏发电站是去年新建的,一直正常运转,给村里带来了不错的效益。

据了解,巨户沟村地处辽东山区,是我县贫困村之一,去年,村两委班子精准施策、统筹推进,根据当地日照时间长等特点,积极向上争取资金,投资80万元,购买500片太阳板,新建了村集体企业—光伏发电站项目。通过光伏发电,不仅可以增加村集体收入,同时还利用其中30%给建档立卡户分红,可为当地80余户建档立卡户增加收入。

光伏发电站的成功使用不仅为巨户沟村脱贫摘帽打下了基础,更增强了该村造血功能,让越来越多的贫困户看到了致富的曙光。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明