本溪市政府紧急部署森林防火工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/4/1 15:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

副市长黄立强作重要讲话
副秘书长翁越主持会议
我市召开森林防火督查工作会议

  31日上午,本溪市市政府召开紧急会议,决定成立7个督察组,在森林防火特别戒严期即4月1日至7日期间,深入各县区每个乡镇,严格督促检查春季森防工作,本溪市森防指挥部总指挥、副市长黄力强出席会议并讲话。
  进入三月以来,由于气温偏高,气候干燥,森林火灾频发。市政府对此高度重视,多次召开会议部署森林防火工作,但问题始终存在。截至目前,全市因高铁施工电焊火花、智障人员玩火、上坟烧纸、农事野外用火等原因引发森林火灾42起,过火面积9.61公顷,受害面积3.78公顷,火灾发生起数是去年同期的14倍。
  针对上述火险隐患排查、整改不细致,对相关人员监管不到位的情况,市政府决定成立七个督察小组,赴各县区督促检查森防工作情况。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明