我市召开农村工作电视电话会议

来源:bxnw    作者:    日期:2014/2/27 16:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

我市召开农村工作电视电话会议

市委书记冮瑞做重要讲话

会议由市长高宏彬主持 

 副市长黄力强代表市政府做工作报告

   2月27日上午,市委、市政府在市委后六楼会议室召开全市农村工作电视电话会议。会议深入学习贯彻中央和全省农村经济工作会议精神,安排部署明年我市农村工作任务。市委书记冮瑞出席会议并做了重要讲话。会议由市长高宏彬主持,副市长黄力强代表市政府做全市农业农村工作报告。市委副书记赵东岩、市人大副主任沈福泰、市政协副主席刘亚光出席了会议。
    副市长黄力强在报告中回顾了2013年全市农村工作情况。在市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实中央关于“三农”工作的各项部署,突出发展县域经济,同步推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化,实现了农业增产、农民增收、农村繁荣的良好局面,主要表现在六个方面:一是现代农业建设实现新突破 ;二是县域经济综合实力进一步增强;三是农村生态环境和基础设施建设成效显著;四是农村社会事业取得新成就;五是农村改革稳步推进;六是农村基层组织建设不断加强。2014年我市农业农村工作的总体思路是:全面贯彻落实十八届三中全会、中央农村工作会议、中央一号文件和省农村工作会议精神,深化农村改革,力争在体制机制创新上取得新突破,在发展现代农业和县域经济上取得新进展,在新农村建设上取得新成就,为本溪老工业基地全面振兴做出新贡献。
    会议充分肯定了2013年我市农业农村发展取得的成绩。结合2014年农业农村工作各项重点工作安排,市委书记冮瑞在讲话中指出,按照省委书记王珉同志提出的“农业要强、农村要稳、农民要富”,农村工作和农村经济要推进“科技化、市场化、集约化、产业化”的“三要四化”的指导思想,我们本溪要认真贯彻落实好党中央和省委的会议精神,进一步稳定政策、改革创新、持续发展推动农村的各项工作。围绕实现“强、美、富”的奋斗目标,冮瑞书记强调了七点意见和建议:一是要加快发展壮大县域经济;二是要确保农产品质量绝对安全;三是要加大力度综合整治农村环境;四是要大力发展农业组织化经营;五是要积极稳妥地推进农村城镇化;六是要加快推进农业科技创新;七是要不断加强农村社会管理。冮瑞指出,我们推进农村的工作,实际上就是要加快推进全市的县域经济发展,全市农业产业化的不断发展,全市农民收入水平的不断提高和全市农民生活环境的改善,这应当说是本溪抓好农村工作的特殊性。要认真贯彻中央、省农村工作会议精神,按照稳定政策、改革创新、持续发展的总要求,深入推进农村改革,加快转变农业发展方式,加大强农惠农力度,不断开创本溪“三农”事业发展新局面。
    市人大农委、市政协经济委有关负责同志,各区党政负责有关同志、分管有关同志、涉农街道办事处负责同志,以及市直、中省直有关单位主要负责同志参加会议。本溪县、桓仁县党政主要负责同志、分管同志,各乡镇党政主要负责同志,县直有关部门负责同志在两县分会场参加会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明