桓仁县今年秋收工作全面结束

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/9 9:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

随着立冬节气的到来,经过一个多月的紧张收割,桓仁县秋收各项工作全面结束,实现了粮食颗粒归仓,丰产丰收的既定目标。

日前,记者从县农业部门了解到,随着沙尖子镇和五里甸子镇陆续完成机械收割后,今年桓仁县的秋收工作已全面结束。虽然,夏季桓仁县部分地区作物的生长遭到干旱天气影响,但得益于气象部门的提前预警及水利与农业部门的积极配合,有效地保障了今秋粮食丰收。
 
今年全县农作物计划总播种面积43万亩,其中水稻计划播种9.4万亩,玉米计划播种29.5万亩,为了提升今年秋粮产量,县农业部门创新工作方式,在多方引进各类农业新粮种的基础上,还注重绿色有机栽种管理一体化发展模式,同时将精准扶贫有效融入到农业生产中,使粮食质量、产量、效益都得到了大幅提升。今年,全县玉米总产量预计达到7.5万吨,水稻总产量预计达到4.7万吨。
 
另外,在今年秋收工作中,桓仁县还从减轻劳动强度、增加农民收入、提高农业生产水平入手,大力推广和普及农业机械化,全面实现了从水稻育苗、大田播种、机械收割的完整机械一体生产体系,目前,全县农机保有量已达到1万多台,而这万台农机也成为了春种秋收的主力军。
 
目前,桓仁县秋收工作已全面结束,秋粮实现连年丰收目标,预计11月中旬全县将陆续进入秋粮加工“黄金期”。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明