桓仁草莓采摘客流不断

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/2/24 9:09:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

大年初四,记者在桓仁满族自治县桓仁镇四河村的一个草莓采摘大棚内看到,前来采摘草莓的市民络绎不绝。“春节这几天天气回暖,带着孩子来采摘草莓,既能让孩子感受采摘乐趣,又能锻炼孩子的动手能力。”市民王女士高兴地对记者说。

今年春节,体验大棚草莓采摘成为桓仁当地居民节日游的首选,桓仁镇、雅河乡、沙尖子镇等多家草莓采摘大棚迎来客流小高峰。

据了解,近年来,桓仁县积极推进农业转型升级,大力发展设施农业,推动传统农业向旅游观光型农业转型。他们加大对草莓种植户的技术扶持和资金帮助,引导村民培育主打产品,如今,全县已有多个乡镇发展反季草莓采摘产业。运用农业科技巧打时间差,在春节期间力推草莓上市,不仅让市民品尝到新鲜的反季草莓,也让农户挣得盆满钵溢。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明