平山区林业局多措并举预防夏季病虫害

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/7/31 8:42:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,平山区林业局积极组织森防站管理人员,在加强病虫害监测的基础上,多措并举全力抢抓夏季森林病虫害防治工作。

进入夏季,森林病虫害也进入全年危害高峰尤其是持续的高温高湿天气,更对森林病虫害的发生起到了推波助澜的作用。在夏季森林病虫害防治工作中,平山区林业局始终坚持“预防为主、综合治理、促进健康”的方针,根据当前辖区内的林区状况,不断加强预测预报能力,做到早预测、早预报、早防治。平山区林业局还将工作重心移到各乡镇,利用每一次下乡机会,通过发放宣传资料、开展咨询服务活动、聘请专业技术人员进行技术指导等形式,积极向群众普及森林病虫害防治知识,鼓励群众积极投入到病虫害防治工作中,真正做到群防群治。同时,平山区林业局还组织人力物力对病虫害发生严重的地块进行集中防治,有效防止了各类高危林木病虫害的扩展和蔓延。

据统计,截至目前,平山区共向群众发放宣传材料3000余份,解答病虫害防治疑难问题200人次,发放农药及化学除虫制剂300余份,使夏季森林病虫害防治工作取得了较大突破。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明