即时报销解决农民看病难问题

来源:桓仁县    作者:    日期:2017/12/14 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为全面推进精准健康扶贫工作,根据脱贫攻坚工作的需要,今年桓仁县新农合住院、部分大病门诊患者即时报销政策正式落地。

以往,新农合参合农民住院或大病门诊产生的费用都需要农民自己先行垫付,然后在经过层层手续才能实现报销,而即时报销施行后,医院也将先行垫付参合农民的门诊和住院费用,参合农民只需要经过简单的手续便可实现实报实销,使农民看得起病成为现实。而即时报销政策也将按照有关新农合补偿政策、扶贫倾斜政策和农村居民大病保险政策的执行标准,在提高参合农民医疗保障水平的同时,缓解病人垫付医药费困难和“因病致贫、因病返贫”的问题。

据了解,2017年桓仁县新农合参合人数为185605人,参合率达到100%,总筹资额为11693万元。今年新农合报销将于在本月20日结束。而即时报销政策的落地,也在制度层面进一步提高了桓仁县农村医疗保障水平,体现了社会主义保障体制的优越性。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明