把住市场准入关 确保供市肉品质量

来源:南芬区动监局    作者:    日期:2017/12/8 9:18:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

两节临近,畜禽调运频繁,肉品市场需求逐日增加。为确保消费者食肉安全,12月7日清晨市检疫站由副站长带队的5人检查组,对南芬区的产地检疫及屠宰检疫进行了全面检查。

检查组查阅了生猪的入场查证验物、消毒、瘦肉精检测、检疫申报、检疫出证等情况,现场视察了屠宰工艺和卫生,全程观摩了屠宰检疫操作规程的执行情况;调阅产地检疫的相关材料及监控录像,询问了产地检疫操作规程的执行情况。

检查组充分肯定了动监部门对屠宰企业的日常管理,对屠宰检疫操作规程、肉品检验操作规程、产地检疫操作规程的执行情况给予了高度评价,特别是产地检疫规程执行的严密性,值得推广。激励南芬区努力探索创新检疫模式,有效的保障肉食品安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明