壮大葡萄酒产业集群 全力打造“世界冰酒之都”

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/7/21 13:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县各大葡萄酒企业,通过不断研发与创新葡萄酒种植技术和酿造工艺,先后荣获各项国际大奖,进一步提升了桓仁县葡萄酒在葡萄酒酿造领域的影响力。

辽宁三合酒业有限公司作为桓仁县对外招商引资的葡萄酒企业,近几年不断提升制酒工艺流程,引进国际顶尖水平的冰酒生产线,致力于打造中国高端冰酒第一品牌。在第六届“RVF中国优秀葡萄酒2017年度大奖”评选中,桓仁县辽宁三合酒业有限公司蔡龙麟(金鼎)冰酒荣获甜葡萄酒类唯一金奖。与此同时,在今年“第11届G100超级葡萄酒评选赛”及DSW中国精品葡萄酒挑战赛上,三合酒业分别获得最高荣誉金奖及冰酒组首奖、金奖、铜奖。同样,我县五女山冰葡萄酒,在“2015年国际领袖产区葡萄酒质量大赛”荣获大赛金质奖。

多次大奖的荣获不仅是对桓仁县葡萄酒企业将传统冰酒酿造工艺之精华与现代科技相结合的肯定,也是桓仁县葡萄酒产业不断发展壮大的写照。近年来,桓仁县依托资源优势和产业基础,以辽宁五女山经济开发区为平台,举全县之力发展葡萄酒及健康食品产业,在原有产业的基础上,将葡萄酒产业横向扩展为葡萄酒、绿色饮品、健康食品、旅游四大关联产业,并规划10平方公里,成立了北江葡萄酒产业园,建设了国家级冰葡萄酒检验检测中心,使葡萄酒产业呈现出集群化、规模化发展模式。而桓仁县并没有安于现状,继续加大招商引资力度,推进产业持续集群化发展,先后成功引进了加拿大奥罗丝、米兰、美国福克纳、澳大利亚奔富、维格那等多个世界知名品牌,以及烟台张裕、天津王朝等国内顶级品牌,桓仁葡萄酒绿色食品产业已成为县域经济发展的重要引擎和对外宣传的闪亮名片。

相信在今后的产业发展中,桓仁县葡萄酒产业将会步入全新的发展轨道,让“世界冰酒之都”的美誉更为响亮。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明