本溪县积极落实秋防工作保障畜牧业健康发展

来源:市农委    作者:    日期:2017/10/9 10:45:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为了落实全市秋防工作会议精神,扎实做好秋季重大动物疫病防控工作,确保在党的“十九大”及“国庆节”期间不发生重大动物疫情,维护社会稳定。经县政府同意,本溪县重大动物疫病防控指挥部于9月8日在县邮储银行会议室召开了“本溪县重大动物疫病防控工作会议”。参加此次会议的有:副县长王殿夫,政协民主监督员刘恒奎、包海春、周忠勇、吴天泽,乡镇、街道及农牧场分管领导、农业站站长,动监局机关工作人员及局属事业单位、区域所正副职领导。

 

在防疫会上,县疫控中心负责人刘建华、县监督所所长孟艳娇针对疫苗使用管理、免疫注射程序及动物卫生监督等方面进行了培训。

 

副局长孟智力传达市农委秋防工作会议精神,部署了秋防工作任务,全县继续实施高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫3种动物疫病强制免疫,高致病性猪蓝耳病、猪瘟全面免疫。动物群体免疫密度常年要维持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率保持在70%以上,在10月10日前完成全县集中免疫工作。在防疫期间做好流行病学调查、人畜共患病防控及动物卫生监督等工作,确保全县不发生重大动物疫情。

 

局长徐宗波详细的总结了上半年防疫工作取得的成就,科学的分析了工作中存在的不足之处。徐局长强调,各乡镇、街道及农牧场要清醒认识到重大动物疫病防控工作所面临的复杂形势,正确认识保障全县动物疫情稳定的政治意义,将秋防工作作为当前一项中心工作来抓。继续按照“政府保密度、业务部门保质量”的工作原则和“地方政府负总责,生产者是第一责任人,相关部门各负其责”的工作责任体系,根据实际情况精心组织,统筹安排落实好秋季强制免疫工作,做到应免尽免、不留死角。

 

副县长王殿夫在秋季防疫工作会上做重要指示,要求各单位要认清疫情形势,切实提高责任意识。党的“十九大”马上召开、“国庆节”即将来临,各单位要站在讲政治和全局的高度,本着对国家和人民群众高度负责的态度,统一思想,切实增强紧迫感和责任感,确保不发生重大动物疫情和不发生动物产品质量安全事件。要认真落实重大动物疫病防控工作责任制,细化各项防控指标和任务,做到任务明确、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,突出工作重点,宣传发动要到位、监控预警要到位、监督检查要到位,确保秋防工作目标和任务顺利实现。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明