桓仁镇安排部署秋季重大动物疫病防控工作

来源:市农委    作者:    日期:2016/9/27 9:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

9月6日上午桓仁镇动监所召开秋防工作部署会议,动监局张永群副局长,县疫控中心王芬副主任、动监所全体、所有村级防疫员参加了会议。

 

会上,刘桂荣所长传达了桓动防指发[2016] 3号文件《关于做好2016年秋防工作的通知》,明确秋防工作任务,对全镇秋防工作做了具体的安排部署。一是认真做好秋防准备工作。村防疫员要保证冰箱正常运行,规范使用疫苗,确保免疫质量。二是切实提高强制免疫工作质量,严格按照程序免疫;三是扎实做好检疫监管工作,规范产地检疫和屠宰检疫操作,强化养殖、屠宰、加工、运输、经营等环节的全方位监督;四是加强养殖业保险的宣传工作,积极协助养殖户投保生猪保险,五是严格信息报送工作,实行日报告制度。

 

县疫控中心王芬副主任就如何填写新免疫档案簿进行了讲解,并对村级防疫员提出的防疫相关问题进行解答。

 

张局长作总结讲话,一是要提高做好秋防工作重要性的思想认识。二是村防疫员在秋防工作中要注意安全,包括交通安全,大牲畜保定安全,免疫操作安全等。三是及时科学处置免疫过敏动物,四是是要强化养殖业保险工作。明确分工和责任,全力以赴,齐抓共管,切实做好动物防疫工作,确保桓仁镇全年动物疫情稳定。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明