桓仁县稳步推进农业供给侧结构性改革

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/8/1 9:03:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县主动适应经济新常态,深入推进农业供给侧结构性改革,积极培育农业农村发展新动能,加快了农业现代化建设进程。

众所周知,桓仁县是农业大县,农村经济的好坏直接影响到全县的经济发展和百姓的生产生活,而在全新的经济形势下,传统农业的发展速度缓慢,如何做好农村生产力调整和生产关系变革,推进农业供给侧结构性改革成为当前和今后一个时期该县农业及农村经济工作的主线。

具体工作中,该县结合“调结构、提品质、降成本、补短板、促融合、可持续”的六项推进农业供给侧结构性改革重点任务,研究制定实施方案,通过优化产品结构、生产结构、产业结构和生产力布局,统筹调整,全面提升农产品质量安全水平,着力降低农业生产成本,同时,通过调减传统作物种植面积,发展规模化设施农业,特色种植产业等措施,切实加快了农业产业化建设步伐。

目前,该县以葡萄为主的酿酒原料种植基地发展到7万亩,山参保护地62万亩,优质稻米基地10万亩,有机鱼养殖面积发展到13万亩,建立农业专业合作社264个,直接带动2.8万户农户致富增收。

今后,该县还将继续围绕供给侧改革和“一村一品”建设,在绿色食品基地、药材基地、地理标识商标三个基地建设上实现突破,推动农业与旅游业融合发展,加快省级农产品加工集聚区建设,完成全县农村土地流转及国有林场改革任务,使该县在经济新常态的形势下,实现农业产业健康平稳的发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明