整治环境卫生 打造美丽乡村

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/5/28 9:42:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

我市加大农村环境卫生治理力度,投入专项经费,整治城乡环境,农村环境得到改善。

按照上级部署,市委、市政府制定下发了美丽乡村建设实施方案,确定在农村环境治理基础上,按照“村容整洁环境美、村貌悦目协调美、村强民富生活美、村风文明身心美、村稳民安和谐美”的“五美”建设内容,开展美丽乡村建设活动。

各县区以乡镇及涉农办事处为主体,全面加大农村环境卫生整治力度,彻底清除村头、桥头、河边、沟边等处积存的生活垃圾和污物,进行村屯道路硬化、绿化、亮化,完善基础设施和环卫设施建设,疏通沟渠,开展居民家庭和庭院卫生整治,进一步推进了农村环境综合整治工作。市建委结合创建国家卫生城市工作,购置了10台多功能洗扫车和1台高压冲洗车,对道路进行湿式清扫,提高了道路保洁深度。

据统计,农村环境整治期间,全市共出动人数4.5万余人次,出动车辆和设备1.1万余台次,清理农村积存垃圾3.9万余吨,完成900余个路灯基础浇筑工作,完成村内道路硬化28.35公里,完成道路边沟治理100.4公里,村屯道路绿化205.68公里、植树18万余株,农村新增垃圾处理场、垃圾排放场及垃圾中转站20个、垃圾排放点1435个、垃圾清运车辆55台、保洁员842人,建设污水处理和养殖粪便处理设施8个,共投入资金5800余万元,农村环境卫生管理水平和环境卫生面貌得到了明显改善。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明