市农委深入帮扶贫困村开展精准扶贫工作

来源:市农委    作者:    日期:2016/1/22 9:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

1月19日下午全市农村工作会议暨脱贫攻坚电视电话会议刚刚闭幕,1月20日早晨,农委党组书记、主任孙福洲就带领副主任徐瑞婷、农委驻村工作队队长及相关业务处室、事业单位负责人来到农委帮扶的桓仁县北甸子乡英英沟村,与村两委班子针对52户贫困户研究制定精准扶贫措施。

孙福洲主任一行通过与村两委班子和冰葡萄种植户的交流,在摸清英英沟村现有产业基础上,根据对52户贫困户的精细分类,提出了精准扶贫的措施:一是科技扶贫,技术推广部门要通过对英英沟村现有产业的技术服务,达到提质增效、增产增收的效果。二是产业扶贫,针对村里农产品销售困难问题,农委将帮助村里积极研究“互联网+”销售模式,建立线上线下销售渠道,让村里的优质农产品走进城市,提高农民收入,壮大村集体经济。三是教育扶贫,对全村6户因教育致贫的贫困户由农委兜底脱贫。四是对无劳动力和因病致贫情况,采取土地流转等方式,发展壮大村集体经济及合作社,达到带动脱贫的目的。同时,孙福洲主任还要求春节前,农委领导干部及处室单位要对贫困进行走访慰问,解决贫困户实际困难。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明