桓仁满族自治县首个信用村挂牌

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/1/23 9:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    日前,邮储银行桓仁满族自治县首个信用村挂牌仪式在五里甸子镇老黑山村举行。

    为推进社会信用体系建设,加强金融对地方经济的反哺力度,加快新农村建设,为县域“三农”发展壮大提供高质量、高效率的金融服务,邮储银行在全市开展“信用村”建设。桓仁满族自治县五里甸子镇老黑山村在“一村一品”建设中,大榛子产业逐渐形成规模,但由于一些村民硬件条件不足,导致贷款遇到瓶颈。为帮助这部分村民解决融资问题,提高金融服务质量和效率,通过对接、考察,老黑山村成为邮储银行在桓仁满族自治县设立的首个“信用村”。

    “信用村”授牌当天,村里的59户农民也通过考核,拿到了属于他们的“信用证”。“拿到信用证,从此贷款可就方便了。个人凭信用证可直接贷款,不再需要联保手续,利率还比以前低,这真是件大好事。”当老黑山村的村民看到信用村挂牌,并拿到了属于自己的信用证,脸上洋溢着会心的微笑。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明