发展软枣产业 带动百姓脱贫

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/9/28 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年以来,桓仁黑沟乡石虎子村在扶贫上下足功夫,在帮扶单位县移民局的帮扶下,该村于4月份新建软枣产业园,采取建档立卡户和移民户入股的方式,带动当地百姓脱贫致富。

近日,记者在黑沟乡石虎子村的软枣产业园内看到,产业园内的软枣长势良好,该村的村主任告诉记者,这片软枣产业园是今年新建的,明年将会结果,届时将帮助本村建档立卡户和移民户实现脱贫。

据了解,石虎子村位于我县北部,全村共有126户建档立卡户,为了使贫困户尽早脱贫,今年以来,石虎子村在扶贫工作上下足功夫,选择新的扶贫项目,并通过移民局的帮扶,占地150余亩,发展起软枣产业园。同时,采取建档立卡户和移民户入股的方式,等软枣产业园见效益后得到分红。在产业园的日常管理上,该村让当地的建档立卡户和移民户充份参与其中,为他们带来额外收益。

石虎子村软枣产业园的成功建设,不仅丰富了该村的产业结构,同时也将推动当地脱贫攻坚工作向纵深开展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明