产业大户带动建档立卡户共同致富

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/8/22 9:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

家住桓仁县荒沟甸13组的杜贵君是当地的产业大户,在自己富了的同时并没有忘记当地的父老相亲,今年,杜贵君就自己出钱,买了10头驴崽,分给当地建档立卡户饲养,带动建档立卡户共同致富。

当记者来到杜贵君家中时,杜大哥正在家中喂驴,准备过几天就把驴崽送到贫困户家中,让建档立卡户自己饲养,杜大哥对带动建档立卡户实现致富充满信心。

说道为什么通过养驴来带动建档立卡户脱贫致富,杜大哥说出了他的想法。

杜大哥还告诉记者,5月份他就把10头驴崽买回来了,当时驴崽太小,不好饲养,便把这些驴崽留在自己家中照看,等到大一些在分给建档立卡户养殖。

在杜大哥饲养的这3个月中,也在不断总结养驴的技巧,还把这些技巧毫无保留的分享给建档立卡户,教建档立卡户怎样拌料等问题,建档立卡户也不时的来到杜大哥家学习,希望通过养驴实现脱贫致富。

通过杜贵君的带动,当地的建档立卡户也充满信心,摘掉贫困的帽子。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明