发展特色精品农业 促进农民致富增收

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/12/20 9:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县以促进农业增效、农民增收为目标,全力推进农业产业规模化、链条化发展,提高农业专业化程度,发展特色精品农业,使桓仁县农业产业发展更上一个新台阶,更让农村百姓从中受益。

华来镇是桓仁县农业大镇,近年来,为了改变传统农业发展模式,做强精品农业转型,该镇合理调整产业结构,不断强化土地利用率,通过资金配套,技术支持等方式积极建设现代化、科学化的农业生产体系,先后发展起了平地参栽、蓝莓、食用菌等多个精品特色产业。

据了解,华来镇平地参产业基地是从2015年开始建设,占地480多亩,总投资1100多万元。2016年,该镇又引进了蓝莓产业,并新建了210多亩的产业基地,加之食用菌、优质稻米等多种特色农业产业,每年可实现产值过亿元。

不仅如此,该镇的特色精品农业发展也推动了土地流转,带动了当地百姓的就业,每年都有超过150余户农户从事人参加工,可实现年产值6亿余元,带动当地3000余人致富增收。

而在全县范围内,特色精品农业已成为各乡镇发展趋势。像老黑山大榛子、木盂子反季山野菜、荒沟甸草莓等多个农业产业基地,都已建立了“企业+基地+农户”的现代农业发展模式。走生产、加工、销售一体化的合作形式,逐步扩大农产品的市场知名度和市场份额。

现如今,桓仁县农业产业已走出一条科学化的发展道路,精品农业不仅提高了农民的增收致富能力,也成为促进全县农村经济发展的有效方式。在今后的发展中,桓仁县也还将继续推进特色精品农业的发展,让特色精品农业成为百姓增收致富的金钥匙。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明