桓仁县水稻插秧全面结束

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/6/14 12:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    眼下,随着桓仁县八里甸子镇与木盂子镇等凉冷地区的水稻插秧工作陆续结束,桓仁县的水稻插秧已全面结束并进入田间管理阶段。


日前,记者在八里甸子镇和华来镇等多个乡镇看到,水田里水稻插秧工作已基本结束,只见一排排整齐的水稻秧苗在田中迎风轻舞,等待着秋天的丰收。


据了解,今年,桓仁县的水田播种面积为9万多亩,但由于今春气温偏低,一定程度延误了水稻插秧时间,使今年的水稻插秧时间比往年延迟了一个多星期,而为了保障今年水稻丰收,桓仁县各涉农部门也积极组织工作人员深入田间地头,指导农户科学种田。水利部门也进一步加大农业用水保障力度,使农民们在气候条件不理想的情况下,也能及时完成插秧工作。在多方努力下,广大农民抢抓农时,赶在近几日雨水充足、气温适宜的条件下,抓紧插秧工作,保障粮食生产。


另据农业部门介绍,桓仁县水稻良种技术推广面积达98%以上,稻米产业的经济附加值每年也在改良实验应用下大幅提高。而机械化插秧的普及也使桓仁县水稻播种效率逐年递增,稻米产量大幅提升。


目前,桓仁县的水稻插秧工作已全面结束,后续将进入田间管理阶段。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明