《关于政策性金融支持农村创业创新的通知》

来源:农业部新闻办公室    作者:    日期:2017/12/11 9:18:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,农业部办公厅与中国农业发展银行办公室联合印发《关于政策性金融支持农村创业创新的通知》。《通知》指出,要完善信用评价机制,强化农村创业创新金融服务,探索扩大农村贷款抵押物范围,开发符合返乡下乡本乡人员创业需求特点的金融产品和金融服务,加大信贷支持和服务力度,促进农村创业创新园区和返乡下乡本乡人员培训基地建设。

《通知》强调,要聚焦重点领域支持农村创业创新,着力支持建设各类现代农业产业园、农业科技园、农民创业园,支持创业创新示范基地、创业孵化基地、创客服务平台等体系建设;支持返乡创业培训实习基地、农民职业技能培训基地、培训创业扶贫一体化等基地建设;支持以农牧(农林、农渔)结合、循环可持续为导向,发展优质高效绿色农业的工程及项目,支持产业链条健全、功能拓展充分、业态新颖的新产业和新业态,鼓励和扶持创业基础好、能力强的返乡下乡本乡人员大力开发乡土乡韵乡情潜在价值,发展休闲农业、乡村旅游、农村电商等新兴产业,提升农业价值链,拓宽农村创业创新领域。

《通知》要求,各级农业部门要采取多种方式,培育农村创业创新主体,健全创新体系,加强项目指导,提高行业服务水平。农发行各分行通过多元化信贷产品、融资模式和差别化信贷政策优先给予支持,按照择优扶持、风险可控的原则,开辟绿色办贷渠道,优先保障信贷规模。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明