全省三十家养殖单位获批第十二批水产健康养殖示范场

来源:辽宁省海洋与渔业厅渔业发展处    作者:    日期:2018/1/29 10:32:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,农业部办公厅印发了《关于公布农业部水产健康养殖示范场(第三、四、七批复查合格名单和第十二批名单)的通知》,我省“沈阳市坤鹏水产养殖专业合作社”等30家养殖单位获批为农业部第十二批健康养殖示范场称号,成为健康养殖绿色发展示范典型,必将发挥辐射带动作用,进一步促进我省现代渔业健康发展。

2017年,我省认真贯彻落实《辽宁省渔业产业发展指导意见》,深入贯彻落实党的十八大和系列全会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为统领,以渔业转方式调结构为主线,以加快推进渔业提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,不断深化渔业供给侧结构性改革,加强政策引导和扶持,整合资源、集中项目、辐射带动,创建一批基础设施完善、技术研发先进、服务体系健全、经济效益明显、生态环境良好的示范项目,促进全省现代渔业持续健康发展。根据《农业部关于开展2017年全国水产健康养殖示范创建活动的通知》要求,经各市推荐上报,省厅考核验收,组织全省申报创建农业部水产健康养殖示范场30家,全部获批。另外,对2017年底前到期的103家农业部水产健康养殖示范场进行复查,其中33家不符合创建标准被取消资格;复查通过70家,“农业部水产健康养殖示范场”称号继续有效。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明