明年我省食品经营“两证合一”启用新版《食品经营许可证》

来源:辽宁日报    作者:    日期:2015/11/10 9:24:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


11月9日,记者从省食药监局获悉,明年1月1日起,我省正式将原来的《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》“两证合一”,启用新版《食品经营许可证》。全省27万户《食品流通许可证》持证单位和11万户《餐饮服务许可证》持证单位,3年内将全部换证完毕。

新版《食品经营许可证》最大的亮点,在于可以有效解决兼具餐饮服务、食品流通等混合业态的许可问题。此外,《食品经营许可证》的有效期从以前的3年变为5年。《食品经营许可证》内容也有较大变化:增加了日常监管机构、日常监管责任人、投诉举报电话等,将“食品流通”修改为“食品销售”;明确了特殊食品包括保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品等。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明